Зачем?

Капризная,
Как малое дитя,
Зачем ты так уходишь,
Не прощаясь?
Зачем  клянёшься:
Больше никогда
Ко мне не возвращаться…
Горько каясь…
Зачем слова
Кидаешь острым льдом,
И заставляешь биться
Меж двух точек:
Между началом нашим
И концом,
И обрываешь фразы
многоточьем?
Зачем пытаешься
Разрушить то, что есть?
В чём смысл обид
Твоих не проходящих?
Ведь прошлым жить –
Полнейший бред!..
Ведь мы с тобою
В настоящем!
У каждого
Полным-полно проблем…
Что ж расстаёмся…
Но скажи: зачем?


Рецензии