она сегодня так щедра

А в старом парке бродит осень,
Листвой опавшею шурша,
Как нищий, подаянья просит,
В кармане нету ни гроша.

Еще вчера она бросала,
На ветер золото и медь,
Еще вчера она блистала,
Сегодня - впору умереть.

Вся бриллиантами сверкая,
С победной радостью в очах,
Зима, крича и погоняя,
Неслась на бешеных конях.

Небрежно бросила бедняжке
Горсть бриллиантов, серебра,
Ремень(что б утянуться) с пряжкой -
Она сегодня так щедра...


12.07.2012. Чимкент.


Рецензии
Нельзя быть попрыгуньей-стрекозой.
Чтоб не ходить с протянутой рукой....
С улыбками!!!

Лидия Олейникова   14.07.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.