Окалина

Непонятно, тревожно, бессмысленно всё!
И смотреть невозможно на фото ... своё.
Под гранитной плитою песок золотой ...
Памятник со звездою, на нем снимок мой!

Четверть века минуло, а боль не ушла ...
Память снова кольнула, клеймом вороша!
Поседевший мальчишка, ... засохший венок!
В мире том лишний - отпущенный срок!

Многоточие, точка, быть может - тире,
Бывший некогда срочник пропал на войне!
Возвратясь ниоткуда - пришел в никуда!
Только это не чудо, а боль навсегда!

Побледневший, безликий на теле рубец,
Да напрочь фальшивый "за речкой" конец!
Насмешкой запаяна в цинк пустота ...
В сердце окалина ... фото ... плита.


Рецензии