Голуби в июле

Ах, голуби , гули,
Мои бормотули!
Замёрзли в июне,
Застыли в июле.
И нет вам награды,
И нет вам отрады.
От зноя на землю
Летят снегопады.
В июльском безумье
Проснулись угрозы,
Все ваши подруги
На крыше замёрзли.
Летит над землёй,
Как метель-заваруха,
Жестокая боль
Голубиного пуха.
               Р.Маргулис


Рецензии