Схимник на вершине

       Схимник на вершине
    (из цикла "Жизнь схимника")

Мне сейчас спокойно на вершине…
Облака и птицы – подо мной.
Здесь сегодня отдыхает схимник,
наслаждаясь миром и весной.

Лишь бывает грустно в тихий вечер
мне без вас, старинные друзья…
даже расплатиться нынче нечем
за былую радость бытия…

Что ж сказать: уходят понемногу
те, с кем жизнь привычно разделял,
а к другим уже подходим строго,
и быстрей вращается земля…

Слишком резко видится с вершины
то, что в мире разделяет нас,
никогда не прятались за ширмы
мы от близких откровенных глаз.

Не искали «личное пространство»,
не судили слабостей чужих,
и судьбы  простое постоянство
было откровением души.

А года нас изменить спешили,
хоть порой казались нам добры…
Мне сейчас спокойно на вершине –
пусть мой век планирует с горы…


Рецензии