Дороги земные

   
 

                Земные долгие дороги
                От края до края великой Руси,
                Соединили наши мечты и тревоги,
                Помогли до победы дойти.

                Не раз завершали походы по ним мы,
                Вдоль  них шли пути полковые,
                Уходя на восток – оставляли  с минами,
                Шли мы  на запад с боями счастливые.

                Есть у них свои имена,
                У каждой характер и местность,
                Вели нас дороги во все времена,
                От порога родного в вечность.

                Ах! Дороги, дороги, теперь вы такие,
                Ухабы, выбоины, грязь и снег,
                Когда бежите по родной России,
                Над вами мерцает лишь тень и свет.

                Утомленные ночами водители
                Что испытали сотни таких путей,
                Отдохнут немного на обочине,
                И едут по ним, напевая,
                Под шум мотора и дождей.

                Жизнь однажды им богом дана,
                И дороги  к ней в придачу,
                Чтобы прожить ее сполна,
                Найти в пути свою удачу.



               


Рецензии