Питер

Реки сковал здесь гранит вековой,
Воздух свободою дышит.
Город гуляет над вольной Невой.
Солнышко льется по крышам.

Невский играет веселой листвой,
Всадником Петр наступает.
Город каналов всегда молодой.
Вечностью время растает.

Весь Петергоф на фонтаны разбит.
Финский прохладой овеял.
Берег прибоем с залива умыт.
Вечером здесь не темнеет.

Старый Исаакий возвысил свой лик.
Шпилем разорвано небо.
Питер к романтикам бренным привык.
Ты приезжай, если не был.


Рецензии
Город над Невой!прекрасный город!

Валентин Брилев   12.03.2013 18:48     Заявить о нарушении
Согласен. Это восхитительный город!

Сергей Шадчнев   12.03.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.