Голый глобус возьму в ладони...

                *        *         *
Голый глобус возьму в ладони,
Погрею немного;
Совесть что ли замучила?
Или поиграть задумал в Бога?
Строг был зачастую,
Странен теперь в привычках,
В спичках не видел огня,
Ключи не искал в отмычках.
Прижал в руках, поднес к губам,
Согрел дыханьем, -
Странно! тепло на сердце стало:
Не побоялся быть странным.
                2.2.2006


Рецензии