Душа помчится в Сестрорецк...

*  *  *  *               
 
                Марине Баулиной
Душа помчится в Сестрорецк
и будет путь её тревожен.
Закат прекрасен, как дворец,
как меч, исторгнутый из ножен;

но до рассвета пьют вино
с неторопливостью античной,
и превращается минор
в мажор под пенье электричек,

и обращается обряд
простого праздника в служенье
гордячкам-музам. Ясен взгляд,
а речи? – речи всё блаженней.

Забудем в Сестрорецке все
заботы службы и тщеславья,
да царствует тепло бесед
в эпикурейских чувств оправе!

Пусть пьёт хозяйка не стыдясь
восторг красноречивых взоров,
и льётся слов и жестов вязь,
а возвращение не скоро.

Но оду грех мешать с водой –
оставим место возлияньям,
бокал с божественной средой
подняв над бренным расстояньем!
Июль 2012
Санкт-Петербург   


Рецензии
Хорошо написано, Сережа! Надеюсь, адресату понравилось.

Людмила Некрасовская   16.07.2012 12:49     Заявить о нарушении
И прочитали прямо на берегу Залива.

Сергей Брель   16.07.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.