в фионитовых замках

- Я нагадал бы тебе, королева:
Сотни ярчайших, хрустально мятежных,
Вьюги в ущельях, вершин безупречных...
Хваток медвежьих красивейших, честных...

И обману все  расклады, игральность,
Ворох гадальных по кругу Свиданий.
Чуть отдалился б от близости странной
И нашептал бы  в ту ночь вероятность..

И в фионитовых замках, в низинах,
Где купола, словно  в сон расписные...
Я бы вьюном оплетал ту темницу,
Где ты страдаешь, как райская птица...

После, у лун, серебристостью терпкой,
Звезды, где шепчут туманное с Верхней...
Той путеводной,  у тайны, не чая...
Я прошептал бы тебе, - дорогая!

- Я нагадал бы тебе, королева:
Сотни ярчайших, хрустально мятежных,
Вьюги в ущельях, вершин безупречных...
Хваток медвежьих красивейших, честных...


Рецензии
Мудрёно... больше добавить нечего

Вадим Колесов   07.12.2013 08:38     Заявить о нарушении
Мудрости не так много, одни драгоценные камни... Геология, словом...

Александр Аве   10.12.2013 08:05   Заявить о нарушении
Написав "мудрёно", я не имел ввиду плохо.

Вадим Колесов   10.12.2013 08:09   Заявить о нарушении
То же имел под геологией...

Александр Аве   10.12.2013 11:08   Заявить о нарушении