Бездомное счастье...

А Счастье, как бездомное, скиталось,
И, бедное,  устало от потерь... 
Его я  попросила, чтоб осталось, 
А за тобой закрыла плотно дверь... 

Но без тебя оно... осиротело... 
Почти ослепло... перестало есть...
И стало сохнуть беспокойным телом
И ждать...  как  ждут в беду дурную весть... 

Его несла я на руках  в бессильи... 
И, отпустив на  ветреном краю,
Я Счастье на прощание попросила 
Забрать Любовь несчастную мою...

А под окном развесистая ива
Ветвями тонкими грустила, не таясь...
Вся облетела по весне... осенним сплином 
И на дорогу плакала, молясь...

В пустых обрывках отрешённых чисел 
Ютились грустью тихие мечты... 
И вдруг...  нарушив весь порядок мыслей
Мне Счастье постучалось в дверь...
                о т к р ы л а — т ы....



2012г.


ссылка на фото:


Рецензии
Великолепно!!! Восхищена Вашей фантазией! Образ Счастья - ослепшего, осиротелого, голодного...нет слов! И концовка - !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное! С уважением

Ирина Юнкина   31.07.2012 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирочка!

Елена Громцева   01.08.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.