Я видел

Я видел многое–ракеты,вопли,войны...
Печальная и грустная картина...
Но многие ведь этого достойны.
Я по уши залез в эту рутину...

Я видел молодость и старость,
Я видел смерть и зарожденье,
Улыбка,взгляд–лишь то осталось,
В чём видеть жизни продолженье...

Я видел смех,я видел боль...
Я слышал пораженья стон...
И наблюдал сквозь крик порой,
Как ядовит бывает сон...

Я видел тьму,я видел свет...
И слал впустую просьбу Богу...
Но для меня его тут нет...
Всерьёз не принял монолога...

Встречал табак и алкоголь...
С ними знаком не на словах...
Как будто бы на рану соль
Они бросают,внемля страх...

Я видел лес,я видел пруд,
Ходил я по вершинам гор...
Я знал ничтожество минут,
Что завершат наш разговор...

Я видел чью–то радость,чью–то жизнь...
Быть наблюдателем,наверно,мой удел...
Я видел чьи–то души,что навек сошлись...
Вот только счастья своего не лицезрел...


Рецензии