Наполнил дом прохладой старый сад

Наполнил дом прохладой старый сад,
он дышит часто влажными боками
и обнимает облако руками,
жаре и солнцу с ветром очень рад.

И дарит сад пионов аромат
и звездочки гастерии, и солнца
подсолнухов - небесные оконца,
и вьется по беседке виноград.

А дом вздыхает тихо и тепло
скрипучим и тяжелым старым телом,
рад тени, годы быстро улетели,
и от слезы блестит его стекло.

Ах, лето! Утешение и зло
жары, что так бывает беспощадна,
расцвет и созреванье в круге Ада,
но с летом жарким нынче повезло!


Рецензии
"расцвет и созреванье в круге Ада",Вот если б не было грибов,согласен,Добра.

Фролов Михаил   13.07.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!

Улекса фон Лу   13.07.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.