Мольба

Любовь? А без нее мне даже проще.
Нет громких слов, страданий и утрат.
Только в груди на миг вдруг стало жестче,
А разум горделиво спел «Виват!»

Ты не ушел, ты вечно будешь рядом
В пылу печей или на райской мгле.
Одаришь быстрым мимоходным взглядом,
Как пар дыханья растворишься на стекле.

Любовь? А без нее всегда сложнее.
Нет милых глаз, нет и касаний рук.
Лучше пусть будет чуточку больнее,
Чем умирать в свободе без душевных мук.

Ты уходи, ты предал мою веру,
Все твои чувства оказались блажь.
Ты как пират, взобравшись на галеру,
Любовь мою убил, как экипаж.

И я в предсмертном суетном смятенье,
Лишь об одном морскую гладь молю:
«Дай мне придти к нему ночным виденьем,
Дай мне сказать, что я его люблю...»


Рецензии
Любовь нельзя убить... она уснула,
И стоит потрясти ее за плечи,
Глаза откроет, и в них огоньки, как свечи...
Вспыхнут... люди любят вечно...

Александр Веряжа   20.09.2012 08:49     Заявить о нарушении
Александр! Не сыпьте мне соль на рану. Прекрасно.
С уважением,

Ничья Мария   21.09.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.