Там остались цветы...

    Я по странным хожу городам;
    Опустевшим, нет, мёртвым поныне.
    Их когда-то сам строил я... Сам!
    Создал в страждущей духа пустыне.

    Будьте прокляты вы, навсегда;
    Без людей, без воды, неживые!
    Мне не жаль на руины года:
    Жаль огня в эти тени ночные...

    Я уйду. Надо мной  -  звездосвод.
    А за мной  -  мой костёр догорает...
    Никогда и ничто не умрёт.
    Но всегда, но всегда  -  погибает...

    Там остались, остались цветы
    На руинах несчастных творений!
    Там покинутой мною мечты -
    Ветром веющий, стон впечатлений...


Рецензии
хороший стих, глубокий

Нася Котик   24.05.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя... по другому не умею...
Творческих удач!..

Симеон Юрьев   24.05.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.