Заколдованный круг

 И наступит тот день…
               И случится та ночь…
 Каждой клеткой своей
               не сумев превозмочь
 Ни тоску обо мне,
               ни беспамятство сна,
 Каждым вздохом своим
               пустоту осознав,
 Задыхаясь от боли,
               чьё имя – предел,
 Ощутив, как разодрана
               аура тел,
 Как струится в пространство
                желание жить,
 Как гнетёт постоянство
                осознанной лжи,
 И не спрятаться в ней -
                но себя - потерять!
Над безумием дней
                встанет солнце опять.

Встанет солнце опять…
                На кровати пустой
Свет оконный и тень,
                что от рамы – крестом.
Отрешусь я от снов…
               Там, где царствовал ты,
Мне судьба подаёт
               чашу мёртвой воды.
И навалится явь…
               Но, себя распрямив,
Я поверю опять
               в наш разрушенный миф.
Он стянулся удавкой,
               и трудно дышать…
В заколдованный круг
               как попала, душа?

…Но однажды дожди
           бросят улицы в дрожь.
Ты вернёшься ко мне.
           И меня не найдёшь….


Рецензии
Замечательная поэзия!!! Именно поэзия! Потому, что стихи может написать каждый, а научиться быть поэтом - невозможно!

Валентина Дмитриченко   11.06.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Радости Вам!

Галина Лапаева   31.08.2013 15:23   Заявить о нарушении