Смерть просто так к себе не пустит

 



Смерть просто так к себе не пустит.
Её, увидев на мгновенье
Не ощутишь тоски и грусти,
Всё будет, словно в сновидении.

Но отвернётся Смерть надменно,
Так видом всем понять давая:
"Ты не достоин перемены!
Ты не познал Жизнь прозябая!
Мне толку от тебя не будет,
Ты - плод, что только созревает.
Иди, живи на пользу Людям
Как Человеку подобает!".

И Смерти ощутив дыханье,
Начнёшь достойно Жить стремиться,
Её исполнить назиданье
И умирать не торопиться.


Рецензии