эх, ребята! страдания от заявлений Чаплина

туда, туда, скорей, скорей,
где не приемлют упырей,
где жирный поп без веры
не может говорить без меры,
туда, где слово вес имеет
и где нельзя вообразить,
чтобы звучал призыв - УБИТЬ -
из уст нечистого прохвоста
с крестом на живота наросте,
который просит позабыть
о десяти простых веленьях,
отданных нам при появленьи
Того, Кто ничего не взял от нас,
Того, Кто думал, что Он спас
своим страданием безмерным
пустых начётчиков без веры.
прохвост умыт и обихожен
и служками вокруг обложен,
прекрасно знает он о том,
что на войне не будет он
и будет он от пули страшной
по блату тоже защищён,
поскольку есть для них всегда,
в подземной "глуби" города.
туда, туда, туда - куда???


Рецензии