Помолюсь...

Помолюсь на дальнюю дорогу
Свет в окошке,
Отчий дом,
чтоб меня
всегда там
кто-то встретил,
кто-то очень
близкий и родной.
В мыслях я
ласкаю даже стены.
Время - вдаль,
а память - как вчера.
Только вот душа
чуть повзрослела.
Стала погрустнее,
чем была.
Эх... вздохнешь глубоко
взор - на небо,
чтоб скорей печаль
свою унять.
Подмигну себе:
мол, все нормально.
И в далекий путь
шагну опять.


Рецензии