Прогулка феи

Жила-была фея – воздушного царства хозяйка –
Уж тысячу лет.
Была у неё облаков белоснежная стайка
И сотня карет.
Она покидала пределы небесного замка,
Чуть брезжил рассвет.
В лучах золотых появлялась на летней лужайке,
Держа амулет.
Чудесными птицами всюду летали подарки,
Шёл дождь из конфет.
Лишь дети услышать могли феи дивные сказки,
Узнать их секрет.
И плыли по небу киты и дельфины-касатки,
И старый корвет.
А фея играла с детьми в догонялки и прятки,
И даже в крокет.
Давала волшебные пряники и шоколадки,
И добрый совет.
Вздыхала: «Мне жаль, наша встреча была такой краткой,
Но времени нет...»
А дети её утешали, собрав на полянке
Ромашек букет.
Когда улетала на белой, крылатой лошадке,
Махали ей вслед.
В свой замок, чтоб ночь не спугнуть, пробиралась украдкой
Меж звёзд и планет.
На лунной подушке спала до утра фея сладко
Закутавшись в плед.

...........................................................

Рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка".


Рецензии
Очень сказочно и красиво!
Добрый вечер! Спасибо, Лариса!

"В свой замок, чтоб ночь не спугнуть, пробиралась украдкой
Меж звёзд и планет.
На лунной подушке спала до утра фея сладко
Закутавшись в плед".

Здорово и чудесно!!! Очень понравилось.
С теплом и пожеланиями всего самого доброго и прекрасного,
:-))

Сергей Газин   21.08.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за сказочный отклик! С теплом и радостью,

Лариса Кравц   23.08.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.