на Петроградской воздух весной особенно чист...

на Петроградской воздух весной
особенно чист,
дети смеются как-то
иначе;
и эту апрельскую синеву маринист
вряд ли изобразил на холсте бы
удачней.

а под кожей прорастают побеги Востока -
ароматами,
красками,
нежностью,
шелком;
я надеюсь, у них нет годности срока
и Индия будет жить
в сердце моём
ребенком.


Рецензии