однажды в зеркале я обнаружу лишние морщины...

однажды в зеркале я обнаружу лишние морщины
и в этих драгоценных сеточках усталые глаза;
тогда же я собьюсь считать свои седины
и станут маленькими к платьям пояса.
я превращусь в ворчливую старушку
и, неприменно, заведу пару собак;
которым разрешу спать, положив морды на мою подушку,
а в доме нашем будет вечный полумрак.
повсюду станут чашки с чаем, книги и цветы
и я буду дышать лишь только морем на закате;
воспоминаньями своими испишу листы -
всё о родных, большой любви и о большой утрате.
я окончательно замкнусь на строчках. в тишине
лишь изредка будет поскрипывать пластинка.
и солнце на закате куклой из папье-маше
будет сгорать.
чтоб на рассвете повилась новая морщинка.


Рецензии