дело идет к двадцати семи...

дело идет к двадцати семи -
я знаю, мама, ты так хотела бы
внуков нянчить, прости.
но рано ещё, мы сами дети -
нам бы шутить, любить
как младшая из Капуллети;
слоняться по вечерам
на Думской,
крепкое так,
из бутылок,
а после,
мелочь выуживая из копилок, 
завтракать кофе
где-то в районе Сенной,
а если лето, то
пиво
на теплой набережной,
мостовой;
спорить, дурачиться
работу динамить как
пары в университете;
опять влюбляться,
и сходить с ума
как тот Ромео
в мыслях о Джульете;
всё излагать отрывисто,
стихами,
по вечерам любить
друг друга,
а по утрам уже врагами
оказываться, черт возьми,
в одной постели;
опять звонить начальству,
говорить, что заболели.
не думать, как быть дальше,
что там твои внуки,
мы, может быть,
когда-то будем
старше,
купим галстуки и брюки;
станем есть каши по утрам,
чтобы подать пример,
пить витамины,
ну а пока прости:
в нашей крови
вирусы детства
антибиотиком паспортных
чисел
непобедимы.


Рецензии