Рай обретённый

Кто скажет, где Эдем мечты,
И сколько бед приимешь Ты,
Чтобы пребыть в Раю?
Господь! Весь мир в Твоей Руке.
Я, позабывши о тоске,
Хвалу Тебе пою!
Ты повелел: "Да будет так!",
Но не внимал коварный враг,
Не изменял вражде,
И десять казней – выбор Твой –
Прошли языческой страной
Серпом смертей везде.
Египет! Ты виновен сам:
Не подчиняясь Небесам,
Ты погружался в ад,
А мучимый тобой народ
Внял повелению: "Вперёд!",
И нет пути назад.
Вперёд! Иной дороги нет,
И сорок страшных, славных лет
Без роздыху – вперёд.
Там – мёдом-молоком полна –
Обетованная страна
Ждёт избранный народ.
Пребудет Воля высших сил,
Свершится всё, о чём молил
Богоугодный раб.
Он под железною пятой
Склонялся до земли порой,
Но духом не ослаб.
Он грех творил и искупал,
И наконец пред ним предстал
Свободы пьедестал.
Нашли покой душа и плоть...
О, да прославится Господь,
Что вёл и укрывал!
Мы жертву счастью принесём,
Мы Светоч Духа воспоём,
Что счастью быть помог.
И зреет Знание в душе,
Что Рай – и в шатком шалаше,
Когда там с нами Бог.
          28.09.07.


Рецензии
Кто скажет, где Эдем мечты,
И сколько бед приимешь Ты,
Чтобы пребыть в Раю?

Ничего не даётся даром- всё верно .

Нина Калашникова 3   09.01.2017 08:20     Заявить о нарушении
Да... к сожалению. Спасибо!

Михаил Жовинский   09.01.2017 10:53   Заявить о нарушении