Мольба

Всевышний! У бескровных ног Твоих
Молю освобождения смиренно:
Беспомощную душу ранил Стих,
Навек лишив спасительного тлена.
Хромающему духу одолеть
Высь горнюю, зовущуюся Словом,
Что ловчую на луч накинуть сеть
В порыве обладанья бестолковом.
Куда бежать? Мне груз не по плечу.
Я не снесу, а он меня придавит.
Я не могу. Я просто не хочу
Страдать за этот мир, пусть и во славе.
Молю: уволь! Стихи сведут с ума.
Уж лучше аккуратно вскрою вены,
И вытечет Поэзия сама
Из жил моих, и я усну, блаженный.
Молю, Господь! Я полностью готов
В судьбе своей поставить твёрдо точку.
Спаси меня от лезвий тайных слов...
Лишь кровью изолью вот эту строчку...
          2008


Рецензии