Напутствие

Мой Сын возлюбленный! В одном
Тебе Моё Благоволенье.
Открой глаза, ступи в сей дом,
Который есть Моё творенье.
Весь Божий мир отныне – Твой.
Чтоб в нём светила не погасли,
Под Вифлеемскою звездой
Ты спишь пока спокойно в яслях.
Но грянет Зов – покой прейдёт,
И миг предсказанный наступит.
Из тьмы потянется народ
И пред Тобой предстанет вкупе.
Толпа – она и есть толпа:
Любого жита по лопате;
Порой – мудра, порой – слепа,
И часто злом за благо платит.
Ты явишь людям к Свету путь,
Они ж, хоть тоже дети Божьи,
Не захотят к нему свернуть,
Избравши мрак и бездорожье.
Увы!.. Во времени своём
Пророк не узнан и не признан.
Ему – вся боль, и лишь потом
Венец, и Слава – после тризны...
Хоть так велось от самого
Начала и свершится ныне,
Прими сей мир, спаси его,
Пусть даже он тебя отринет.
          30.11.07.


Рецензии