мы могли бы с тобой...

мы могли бы с тобой играть в снежки,
строить крепости,
пить из термоса чай на морозе;
с паром у губ я читала тебе бы стихи,
в любовно-февральском анабиозе.
мы бы стали носить свитера,
что подарили друг другу под елкой;
пили б глинтвейн,
в котором корица,
цедра лимона
и доброта;
и целовались б неловко.
вместо же этого
в Индокитай
двинулись, но по разным билетам;
я из Гоа сквозь Непал на Шанхай,
ну а ты из Москвы на Бали.
два чужих человека.


Рецензии