снова карты

снова карты,
компасы настраиваем.
- В твоей жизни бывают передышки?
- Время выкраиваем
с друзьями встретится,
да маму обнять с трудом;
в сущности, что ещё нужно?
чтобы сердце билось ровно,
как метроном
да нервы выдерживали,
вершины брались легко,
с первого раза;
сидящим дома не понять
этого экстаза.
мы, видно, ненормальные
раз слоняемся по свету,
плюем на нормы; газету
таскаем лишь для розжига
костра
да для сушки ботинок;
а когда возвращаемся,
перебираем за снимком снимок
и, вскоре, истосковавшись
на одном месте,
словно жених накануне свадьбы
к невесте
сбегаем, не в силах сдержать
эту страсть;
мы, конечно, могли сыграть в
другую масть:
рубашки носить,
брать отпуск - месяц раз в год,
но нам каждый сезон необходим
этот крестовый поход
перемены мест и новых открытий,
ставить палатки,
высчитывать время прибытий 
в новые порты,
снабжать кислородом чужих
городов наши аорты;
каждый день испытывать себя
на прочность, автономность,
становится сильнее,
напрочь забыть слово
"безысходность";
чувствовать, что живем.
многие считают,
что мы с ума сошли,
играем с огнем.


а по возвращению мы скидываем рюкзак
в темный чулан,
залезаем в ванну,
снова мечтаем про города, что далеко,
океан...
и обнимаем маму.


Рецензии
«снова карты», казино,
Пиво, женщины, вино...

Александр Купидон   12.07.2012 06:12     Заявить о нарушении