вчера промучившись...

вчера, промучившись под ночь
над рифмой и размером,
я стал в смущеньи вспоминать
стихосложения примеры,
вот здесь и стало ясно мне,
как трудно, чтобы складно
стих возникал из ничего,
чтоб строчки были гладки,
но чтобы в них забился пульс,
чтоб чувства, вложенные в рифму
задели за живое многократно
тех, кто прочтёт твои стихи
с надеждой разделить с другим
сомненья, страхи и смятение,
и, может быть, возникнут вновь
надежда, радость и любовь.


Рецензии