Колыбельная палачу

    Колыбельная палачу
Отдохни, дружок, ведь труден
Жребий палача:
Плыть рекою жутких буден,
Ношу зла влача.
Кто-то заповедь нарушил,
Ввергнув ближних в плач,
И, его спасая душу,
Трудится палач.
Тот решил святых святее
Стать в пути земном,
Ну, и встал с петлёй на шее
Перед палачом.
Кат – отец, он не отринет
Блудное дитя,
Злую хворь его – гордыню –
В серый прах сметя.
Совесть, а не страх, владеет
Сердцем палача.
Он о всех о нас радеет,
Истине уча:
Грешен в мире этом каждый;
Непорочных нет,
И держать за то однажды
Станем мы ответ.
Наш зубовный скрежет будет
Душу грызть его…
Пожалейте, злые люди,
Бедного сего.
          11.10.08.


Рецензии