Ветхозаветное

Комар укусил в кулак
  Ветхозаветный период жизни
Руки чешутся, как гиены
  Время ползти по стенке

Течет из-под ногтя душа
  Давление ей невыносимо
И зеркала в небесах ощущая
  Вибрирует тощее тело

Градус 15 - угол заточки
  То спиртом, то елеем вмазаны
Самое неблагодарное деланье
  Рождаться из чрева матери

Теперь я не-думать обязанный
  Завтра утро и пажити
Бардак в избушке мясной
  Требует снов
         Пыли стяжательства

Что семья?
         Лишь племя ворОнее
  Хиреет во мне семя отца
И мамина злоба
         И гордость примата...
Но под крышкой ковчега
         Весна

И вздулся волдырь на моем кулаке
  Время звенеть по дОскам костями
Для аппелятиву землю разжёвывать
  Душеньку рвать
             Из-под ногтЯ

Чтобы снова открыть благовестия
  Заползти по стенке на кровлю
А сны пусть достанутся Аисту
  Ему все уже было
     И все - суета
       Сует суета
         Да томление духа

 2

А над горами
       Сияет облако
  Над горами туман и тень
Над горами вместе с баранами
  Выпасут львов
Пусть не мы...

   Пусть это будут дети
Дети наших с тобою детей.
 
Тук полыхает в ладошке
   И брызги уста мне жгут
"Помилуй
Помилуй
Мя, Господи"
  В шуме мыслишек
                Фронт

Надежда на новый день
  Любовь и печаль светла
Но ты как всегда далеко...
 
  Новый виток
          Спираль

 3

Вот опять ветхозаветие
  Столько локтей в высоту и глубь
Что мне никогда не выстоить
  На месте от храма
         Холм

Никогда
        мне не поставить
  На жердочках тело свое
Ничего никогда...
  Да и все суетно
Без тебя
  Благовест
Игра...

Но над горами
         Светится облако
И под крышкой ковчега
         Весна.

С Фавора - горы
         Разливается
И под крышкой ковчега

         Я.


Рецензии