По клавишам печального рояля

По клавишам печального рояля
Весенний дождь чуть слышно моросит,
И мысли, вихрем устремившись в дали,
Построчно заполняют мокрый лист…

В них музыка любимого Вагифа
Звучит, как прежде, вызывая дрожь…
Бакинский бриз щекочет нос игриво,
И ты меня у арки старой ждешь…

Проносятся года вдоль пыльных улиц,
Меняется событий череда…
Сегодня мы с тобою их коснулись,
Пройдя по нотам мили, города…


https://m.youtube.com/watch?v=XlTxzElSJ7I&feature=youtu.be



Вагиф Азиз оглы Мустафа-заде (16.3.1940— 16.12.1979) — азербайджанский джазовый композитор и пианист.Вагиф Мустафа-заде покорял слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразным гармоническим языком. Он первым использовал в джазе азербайджанский колорит, мугамы и стал основоположником азербайджанского джаза. Автор множества собственных джазовых композиций и обработок, Мустафа-заде писал также симфоническую и камерную музыку. В Союзе композиторов Азербайджанской ССР с большим успехом был принят написанный им концерт для фортепиано и симфонического оркестра, где Мустафа-заде продемонстрировал свои огромные возможности и в этом направлении. Ему принадлежит также множество камерных фортепианных пьес.


Рецензии
Привет, Лейла! Стих интересный, образный, но для меня - старого любителя джаза, самое интересное, что я узнал новое имя. И то что в Азербайджане есть джаз я тоже не знал.
Удачи тебе и добра, красивая женщина и тонко чувствующий поэт.

Александр Вайнерман   25.07.2012 14:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо огромное... Мне очень приятно, что я Вас познакомила с великим и любимым музыкантом... В Азербайджане прекрасная школа джаза. Послушайте " Гайя", Азизу Мустафазаде, Рафика Бабаева...

Особая благодарность за добрые слова и пожелания!

С теплом и взаимными пожеланиями, Лейла

Лейла Бегим   30.07.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.