Рифмы

Рифмы сложные - и простые тоже,
Все бегут по узорным строкам,
Удержаться внутри не может,
Все, что мило душе и далёко.

Рифмы – сила словесной сути
Отраженье души порывов,
В них мне с радостью утонуть бы,
И принять вдохновенья вызов.

Рифмы кажутся все желанней
Чем узорнее слог – тем ближе
Тот тебе, кто свои мечтанья
И страданья из сердца выжал.

Пусть летят по листам тетрадей,
Золотые их листья к небу,
Все милее мне и отрадней,
Мир поэта – эмоций слепок.

В них и радость, и грусть глухая
Все, что есть и чего не вернуть,
Но тому, кто в них верит, мечтая,
Прямо к звездам проложен путь.


Рецензии
мы сами себе скульпторы...ваяем , то, что чувствуем...

Нина Михайлова 2   20.07.2013 16:05     Заявить о нарушении