Тому, кто проснулся

Душа твоя знает, как выжить, и ты её слушай теперь,
Там много ворот открытых, но есть одна верная дверь.
Другого пути не стоит искать среди сотен дорог,
Душа твоя знает, как выжить, не будь к ней излишне строг.

Сегодня был летний гомон, и листья дрожали, и тень,
Но пил ты осенние соки, и выл твой под рёбрами зверь.
Когда-то светило солнце лишь только холмам и морям,
И был потолок высоким, и было легко королям.

Теперь же в игре вселенской всем звёздам поставили мат,
И в шелковой чистой постели был демон цепей зачат.
Он есть, он питается кровью, он спит только в час цветов,
И ловит в звенящие сети таких, как был ты, слепцов.

И всякой такой породе:  вы слышите слишком не всё!
Ваш солнечный летний гомон давно тишиной занесён.
Но ты же успел проснуться, не умер, не стал седым.
Душа твоя знает, как выжить, и дух воплотится живым.


Рецензии
Аня, очень точно, чётко и сильно!!))

Жукова Оля   12.07.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Может быть так оно и есть :)

Анна Черненькая   12.07.2012 14:09   Заявить о нарушении
Конечно, так и есть!!..)) Душа наверняка знает!

Жукова Оля   12.07.2012 19:33   Заявить о нарушении