Ожидание

Деревянный человек –
Каменное сердце,
Я не дам тебе ночлег,
Не открою дверцу.

Что я делаю? Я жду
Не тебя, живого.
Пусть терплю сейчас нужду,
Но люблю другого.

Не боюсь тебя совсем,
Захочу, ты сгинешь.
Надоел твой образ всем,
И твой глупый имидж.

Ты лишь призрак тёмных снов,
Что давно мне снился.
Ты зачем из мрака вновь
С серостью явился?

Без любви и без души
Тень лишь человечья –
Ты, как крик среди тиши,
Страхи и увечья.

Деревянный человек –
Каменное сердце,
Не найдёшь ты здесь ночлег,
Не откроешь дверцу.

Я в томлении. Я жду,
Не страшны оковы,
Наплевать мне на нужду,
Я люблю другого.


Рецензии