Бал маскарад

Зал  огнями  сверкал, был  маскарадный бал,
Быстрый  вальс,  задорный вальс оркестр играл;
Наряды  шуршали, наряды  сверкали,
Из-под  масок, как  молнии, взгляды  мелькали;
Никто  никого  тут  познать не могли, 
Эти  яркие  были  бессильны  огни;
Я  прекрасна была, моя песня звенела,
У   денди  от  страсти душа  леденела;
За  мной  увязался  смельчак  господин,
А  в  глазах  сверкал со  свечой  Алладин.
Он  мне  беспрерывно со  страстью шептал,
Что  раньше меня никогда не  встречал;
Что  сейчас  потерял  навсегда свой  покой,
Сражённый  моею небывалой  красой.
Когда бал, как на зло,  к  концу  подошёл,
Оркестр  замолчал. Свернулся. И  ушёл.
Я  маску  быстро  сняла. Он снял  свою:
Словно  кипятком ошпарили – стою:
Пере до  мною мой  муж  собственной персоной,
Будто  его  укутали  глупою  попоной. 12. 07. 2012г.


Рецензии