Пень

За окном луна седая
В небе голубом.
Ветер, мысли отгоняя,
Просится в мой дом…

Ну, зачем ко мне ты рвёшься
В полуденный час?
Сквозь печаль не проберёшься
Ты на этот раз.

Если б мог ты мне доверить
То, чего не знал,
Я б, открыв окно и двери,
Сам тебя зазвал!

Упованиям нет места
В этот зимний день.
Вон берёзка, как невеста,
Рядом мудрый пень.

Почему не видел раньше
Я картины той?
Молча, просто и без фальши
Светит красотой.

За окном луна седая
Новогодним днем,
Наземь солнце отражая,
Дремлет о своём.

Ветер, что тебе ответить
На вопросов шум –
Как не смог судьбу заметить
Среди глупых дум?

Слепо вверившись итогу,
Горе пью, как сладь –
Жив, здоров я и «слава богу»,
Что ещё желать.

За окном луна седая
В новогодний день…
Ты – берёзка молодая.
Я, пожалуй, пень.


Рецензии