Письменный sehr gut

(Чёрно-белый вариант)

                «Я – поэт! Этим и интересен!»
                ( Вл. Маяковский "Я  Сам" )

ПОСТАРАЮСЬ!
Жизнь проходила буднично. 
Ночь шевелила усами.
Вечность ежеминутно и суточно
без сожаленья смеялась над нами.

Логики слепо движение.
Обрамленье словами нелепо.
Но звало круженье зачем-то 
к рожденью смысла и человека.
***
ПЕРЕСТАРАЛСЯ
Я мир создал.
Создал страну.
В страну мою
пришли плохие люди.
***
20-й ВЕК,  20-ые ГОДЫ
Белая Сила
Красной сломилась
новым хапугам
дорога открылась.
***
21-й ВЕК, 20-е ГОДЫ
В этой жизни
всё как прежде будет
«вот приедет барин…
…»
***
ПРОПУЩЕН  МИГ  ДРЕССИРОВКИ
1
Интиммоменты…
интиммольба…
потом злодейство
и пальба.
2
О чём им говорить? 
О чём страдать?
В гробу им будет
сериалов не хватать.
***
ДВЕ СТРОЧКИ ЗАКАДЫЧНОМУ ВРАГУ (ИЗ СТИХИРЯНСТВА)
Когда бы вы  полемик не искали,
то мы б тогда спокойно ночью спали.
В моих словах лишь капля правды есть –
я не горю желаньем фундаментально вас прочесть.
***
НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ  БЕЗОБРАЗИЕ
Мы часть природы и Великого Сознанья.
Самих Себя так трудно познавать!
Подумать только…  не накладно ль
ступне ноги ещё и ухо – горло изучать…
***
ПЭ ЭСНОЕ…
Не боясь уколоться о чьё-то неприличие, скажу: «После проникновения  в биографические извилины,
Вы  можете увидеть и вальяжно в галстук облачённых и в чудачество Моцарта влияющего одетых.
Расшифровать свою жизнь и своё поведение иногда бывает рискованно». 
Не хотелось  бы услышать от кого-либо его последние слова: «Я – Поэт!  Это меня и сгубило!»
***


Рецензии