Грядущий Спас

Падают яблоки, осень пророчит
Первый, чуть видный  желтеющий лист…
Смотрят прозрачно медовые очи
С древней иконы… Прохладен и мглист
Спас этим летом, как будто не время
Или некстати кого-то спасать…
Бьются «Спасителю» в алое темя
Тучи вороньи – крикливая рать…
Падают яблоки, словно макушки
Срубленных солнцем, покорных церквей,
Август дитятей играет в игрушки
В хижине, сбитой из синих огней…
Ниже висят предсентябрьские  зори,
Сладок их сок у тебя на губах…
В этом просторе – мне чудится – море,
Сонное море в седых парусах…
   11 июля 2012 года; 22:52


Рецензии
Придёт Медовый Спас, и Яблочный, и Хлебный...
Он - мудр. Спасёт и нас: неправедных и верных...

Жизнь)

Зоя Лаврова   19.07.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Кристина!
С июльским теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   21.07.2012 15:11   Заявить о нарушении