Болевой порог

Что-то дышится мне неполно,
Боль вонзается в грудь клыкасто,
В пору бы закричать – довольно,
Но напрасно, ведь все напрасно.

Не услышит никто - все глухи,
Не увидит никто - все слепы,
Но разносятся ветром слухи,
Хоть абсурдны, или нелепы.

Скрипы, хрипы в груди, и свисты,
Сердце бешено в мир стучится,
Но у боли когти ветвисты,
Доберутся, и приключится.

Мне бы просто переключится,
На веселости, жизни ради.
Надоело уже мне злится,
Исписал чернотой тетради.

Только сзади в минувшем часе,
В настоящее бойко прется,
Одиночество в попьей рясе.
- Да когда ж оно изведется?!

Продается теперь все в мире,
Покупается все за гроши…
Вельзевул восседал на пире,
Где продажные сплошь все души.

Вот бы уши мои заткнулись,
Вот бы очи мои закрылись,
Чтобы чувства мои проснулись,
Чтоб от мира такого скрылись.

Засветились глаза от света,
Засияла душа нагая.
Ощутил я лишь блик ответа,
Все вопросы опровергая.


Рецензии