Предвечерней порой Сб. О, жизнь! О, миг!

Предвечерней порой,
Золотистой листвой,
Осень душу мою опалила.
И хмельною тоской,
Унеся мой покой,
Эту душу она опоила.

Ах,как грустно и жаль!Словно птицы полет.
Словно птицы полет мое лето:
Соловьи и цветы ,и опять перелет,
И в предзимье уже я одета.
          
Догорает свеча.Лишь огарок дымит,
Тихой грустью души моей тая.
И,касаясь плеча,клен печально стоит
Злато-листья в осень роняя.

А березка моя, с серебром головы,
Словно вмиг посивелые годы.
Ах,печаль и тоска,и летят журавли...
Осень,осень!Души непогоды.

Предвечерней порой,
Золотистой листвой,
Осень душу мою опалила.
И хмельною тоской,
Унеся мой покой,
Эту душу она опоила.


Рецензии