В квантовом поле небесной физики

Так хочется, средь машинного гула
Не слышать разливистый, детский мат
Хочется, воздать по заслугам
Тем, что ещё горят
Горят, ожиданием, верой в чудо
Без «погон» патриархов
И без чудотворных икон
Хочется, чтобы обычные люди
Просто любили, забыв закон
Закон «святейшего» притяжения
Умиляет брошенных дам за сорок
Свечи коптят во славу Главного
И что это, если не бред и морок?
Если они друг другом забыты
В квантовом поле небесной физики
Скажи мне, тогда зачем этот Главный?
Разве что в качестве пыльной реликвии
На стене одиночество бликами
Бликами старых, но памятных фото
Памятник, да почти монумент
Несбывшихся и неоправданных
Кровью и рвотой… Ждущих момент
Ожидающих, не понятно откуда
Аплодисментов уму и телу
Читающих,  молитвы поющих
Великому беспределу
Не понимающих, что их Главному
Не до кого нет дела
И в аморфном, безвкусном рае
Отмирает душа и тело.


Рецензии