Милый, как тебе порою скучно...

Милый, как тебе порою скучно
Отбывать срок жизни на Земле.
Мир наш весь тобой давно изучен,
И давно все ясно обо мне.
Милый, как же тебе было грустно
От моих терзаний и порывов.
До корней понятны были чувства,
И бесчувствия слепые срывы.
И, снимая все мои обличья,
Улыбался, охлаждая пыл.
Интересовался для приличья.
И еще, немножечко любил.
Милый, как же тебе было больно
Видеть неспокойствие души.
Как хотелось мне сказать: «Довольно!
Не кричи! Не бойся! Не спеши!»
Ты не видел ни конца, ни края
Рвениям моим и остановкам.
Изучал, с душой моей играя,
Методы людские и уловки.
Пробовал втянуться в это бремя,
Этого, как оказалось, мало.
И сквозь пальцы утекало время,
То,  в котором я другой не стала.
Милый, как же тебе было тяжко
В темпе заданном со мной бежать.
Как старался ты, не без натяжки,
Ободрить меня и поддержать.
Естество твое я нарушала
Своим непоседливым умом:
То, бывало, в ярости дрожала,
То хандрою наполняла дом.
Милый, как же тебе было страшно
От замашек на твою свободу.
И моей любовью бесшабашной
Ты клеймил увечье Природы.
Ты хотел, чтоб я остепенилась,
Перестала рвать себя на части.
Чтобы я к спокойствию стремилась,
И к тому, что в нашей – людской власти.
Милый, как же тебе было душно
От моих бесчисленных картин.
Лишь хотела быть тебе я нужной,
Но ты можешь выжить лишь один.
Мои, наивно открывая двери,
Обращая взор мой в глубину.
Ты меня увел от слова «верить» -
Верить человечеству всему.
Неземной твой познавая разум,
Наблюдая тихий твой полет,
Жаль, что я не поняла все сразу:
Равнодушье крыльев не дает.
Оказалось, за стеклом оконным
Я внимала мудрости слова.
Открывался Мир мне цельным, полным,
Но летать я больше не могла.
Милый, как же тебе было трудно
Объяснять мне, жаждущей тепла,
Что тебе лишь одному уютно.
Поздно я это понять смогла.
Ты родился на Звезде, далекой
От людских тревог и суеты.
Счастлив будешь ты лишь одиноким,
Ты «ничей», «один», «не парный» ты.
Больше ты не совершишь ошибок,
Не расскажешь Той, что будет рядом,
Мысль скрытую твоих улыбок.
Ей оставишь часть себя в награду.
Я же не хочу бездушной плоти.
Я хочу лететь крылом касаясь,
Того, кто вознуждается в полете
И во мне, меня не опасаясь.
Милый, как тебе порою скучно
Тянет вниз тебя наша Земля.
Мир наш весь тобой давно изучен,
Лети. Будь счастлив в небе без меня.


Рецензии
Красивое стихотворение, прочувствованное... Мне понравилось, отзывается в сердце. Всех благ!)

Екатерина Бусыгина   12.07.2012 00:19     Заявить о нарушении