Смерть-это память о войне

Он прошел окинув судей взглядом которые перед ним мелькались стоя
он не ждал от них пощады и уселся на скамейку молча
браслеты сдавливали его запястья и было жутко неудобно
и судья начал допрос с пристрастьем про то как на войне он стал антигероем
да,я убивал и мне было все равно кто был передо мною
я лишь исполнял приказ даже идя против собственной воли
и припомнил он всем судьям что давал главнокомандующему присягу
и что он не нарушил данную им клятву
можете казнить меня за военные преступления
если так толкуется приказ то тогда любой солдат должен быть повешен
и припомнил ему судья убийство мирных жителей
что он убивал не только солдат но и их родителей
и в доказательство показали ему страшные снимки на которых изображены мертвыми и стар и млад
в оправдание скажу что на войне считается противником любой кто держит в руках автомат
я прошел всю войну не для того чтобы в конце вы меня расстреляли
когда я был в плену за мной никого не прислали
я вырвался сам из ада и спас своих товарищей
если б я был генералом то сейчас вы передо мной преклонялися
но а так я для вас простой сержант и вам плевать на мои боевые награды
я знаю что такое убивать и не чувствовать страха...

Он в последний раз окинул судей взглядом
и замолчал от того что нету рядом
той которая его спасла извлекая из него многочисленные пули
молодая медсестра которую он воспринимал как родную
только для нее он старался быть человеком
подарил свое кольцо чтобы память о нем не исчезла
и жениться обещал и хотел от нее ребенка
но вот только война поставила в этой истории точку
он был тогда на передовой и ему хотелось поскорей вернуться к своей невесте
через день пришло письмо в котором сказано что снайпер прострелил ей сердце
и тогда слетел с катушек он не ведая что делает
направил пулемет на взвод и стрелял пока не получил ранение
очнулся позже он в медчасти но не помнил как был туда доставлен
увидел что наручниками прикован к кровате и весь окровавлен
его спасали врачи всем личным персоналом
чтобы он предстал перед трибуналом и был смертью наказан
за то что убивал чужих и что своих не пощадил
за то что отнял у них жизнь когда потерял в своей смысл
и вот спросил его судья жалеет ли о том что сделал
он лишь головой качал пока не услышал приговор что будет повешен
и погрузился полный зал в тишину
он продолжал молчать и не смотреть на судью
лишь только в конце,когда его уводили
он изменился в лице словно его уже убили
и перед казнью стояла мертвая тишина
он взял паузу чтобы сказать последние слова
о том что его шрамы-это потери которые не скроешь
а смерть-это память о войне,о тех кто не вернулся с боя.........


Рецензии