Держись!

В пятьдесят, на перевале,
Простояла долгий миг,
Размышляя на привале:
«А спуск тоже будет лих.

Если медленно спускаться,
Если вдоль растут кусты,
Можно дольше продержаться,
Не бояться крутизны.

Ну, а если тут площадка
Для подъёма, только ввысь
Да и почва слишком шатка?
Выбор вновь один: держись!..»

Через годы — срок немалый —
Поняла — плохой пророк:
В себя веры не хватало,
А вот верным был зарок.

Он проверкой оказался.
Иль ключом в другую жизнь?
Что-то юмор разгулялся,
Что-то слышу вновь «держись!»


21 сентября 2009 г.


Рецензии