Ожидание чудес

Под щекой кулачок,
Взгляд скользит по дождю,
А в груди горячо…
Так сижу вот и жду.

Жду погоды другой,
Жду привычно чудес:
Что возьмёшь ты с собой
Поле, реку и лес;

В рюкзаке привезёшь
Неба синего высь…
А пока грустный дождь
Переходит на рысь.

Весь намок старый сад…
Час – и выплакан дождь.
Солнце режет глаза –
Ты мне лето везёшь.


5 июля 2012


Рецензии