Мармелад

Ты сам виноват, ты во всем виноват,
И эти виски в черно-белом портрете.
Жевал мою душу ты, как мармелад,
Мишки цветные в прозрачном пакете.

Ты ходишь, разутый, по нашим следам,
Оставшимся в доме твоем после встречи.
И впрок непропетые песни-слова
Пускаешь на свой юго-западный ветер.

Не слышишь моих опрометчивых фраз,
И я твое пение больше не слышу.
Ты больше не вспомнишь, а я - через раз
В прозрачном мешке желатиновых мишек.


Рецензии