Сизый вечер

Сизый вечер машет крыльями
И летит по небу голубем.
Ночь на землю опускается,
Рассыпая звёзды белые.

Что же грусть моя, печаль моя
Не исчезла,  не растаяла?
Оттого ли что милой дружок
Всё с войны не ворочается?

И горит свеча в светёлочке
На окошке моём девичьем.
И болит сердечко юное,
И надеется, тревожится.

Как заступит зорька ясная,
Побегу я на дороженьку.
Буду ждать я и высматривать
Весь денёк своего милого.


3 июля 2012


Рецензии