Векторное кольцо

Заколдовали векторным кольцом
Ни в чем не схожих по характеру
На бочке с порохом построить дом.
Таких полярных две судьбы
Переплели стальным жгутом
Особой вычурной резьбы
Искусно так,
            что свойственно лишь мастеру.

Узнать бы, кто он, злобный чародей,
Кому бальзам — судеб метания,
Кто вампиризм придумал средь людей,
Испытывая обречённых
                чрез страдания
В любовном поединке двух раненых сердец —
Хозяина-слуги безумия венец,
Кто, высекая бурю из энергии двоих,
То в бездну их безжалостно бросает,
То взлётом высочайшим обольщает.

Узнать бы!.. Впрочем, может, ни к чему...
Уж годы в прошлое направили стезю
Всех этих испытаний в четверть века:
Чувств и страстей, неблагородства человека.

Заколдовали векторным кольцом,
Расколдовали — по сердцу живьём.


1996 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии