Странагрёз, 2и3части

2


По тропе волшебной в сказку мы вошли.
За порогом  лешие напали.
И тебя, принцессу, Кощею  унесли,
А меня с ног сбили, в грязь  втоптали.
Пока чистился и мылся я.
Прилетела ко мне Фея.
Она села около ручья,
Позвала  в царство Морфея.
Приключенья сразу начались,
Без задержки и запинки.
Всё как в жизни, но ведь это жизнь.
Я тебя ищу по паутинке.
Долго у Морфея я не был,
Благодарность принял он за помощь.
И пошёл я быстро, чтобы не остыл,
Мне Морфеем подарённый овощ.
Хвощ я должен передать тому,
Кто поможет мне найти принцессу.
Как искать его, я не пойму?
Думал, лучше уж монеты.
Не успел за поворот я завернуть,
Как предстало чудище морское,
Хвощ сожрал, а я продолжил путь,
Обретая веру в дорогое.

3


Много ль мало ли прошёл, не помню.
Но наткнулся на избушку я,
Что стоит на месте столь не лобном,
Где-то, в чаще, около ручья.
В той избушке бабушка сидит,
В мире все зовут её Яга.
На меня глядит и говорит:
Если б не моя нога,
Помогла б тебе я паренёк,
Не найти к Кощею без меня дорогу.
Подойди, присядь ты на пенёк,
Расскажу, как сладить с этим недотрогой.
Расскажу тебе легенду-быль,
Кто такой Кощей и как случилось,
Лешаков он загоняет в пыль,
Чтоб лицо воспоминаньем озарилось.
Не нашёл, болезный, он свою,
Ту, что лучше всех на свете.
Вот и причиняет маету,
И весь мир пред ним в ответе.
Как же, бабушка, поладить с ним?
Убиваться за любовь, здорово!
Не могу убить, он одержим.
Не убью, сворует снова, снова.
Милый паренёк, в убийстве ль дело?
Способ есть один такой.
Ты к нему ступай счас смело,
Да глаза свои открой.
В них прочтёт Кощей твою любовь,
Всё поймёт, впадёт в унынье.
И застынет, остывая кровь,
Лет на сто. Как сказано, в помине.
И опять с проклятием справляясь,
Душу истомит себе Кощей.
Через век, кто в сказку направляясь,
Втоптан будет в грязи до ушей.
И такое действо век от века.
Через каждые сто лет.
Не случалось  человеку
Дать Кощею на него ответ.
Ему тыща лет всего осталось,
Не найти ему своей любви.
В камень обратится он. Усталость
В прах развеет душу от тоски.


Рецензии